為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

寵物玩具藏危機 塑化劑最高超標226倍

消基會檢驗市售寵物玩具,發現有5件、占2成塑化劑超標,當中最高超標226倍。(消基會提供,取自中央社)

消基會檢驗市售寵物玩具,發現有5件、占2成塑化劑超標,當中最高超標226倍。(消基會提供,取自中央社)

2016-04-02 06:00:00

〔記者吳欣恬/台北報導〕毛小孩在許多家庭中扮演重要角色,消基會抽驗市面上寵物玩具,發現五件塑化劑含量超過CNS國家玩具安全標準。消基會提醒飼主為貓狗選購玩具時別只貪便宜,以免購買到廉價劣質品,也要檢查玩具是否牢靠,以防寵物誤吞配件。

消基會︰別貪便宜以免買到劣質品

消基會二、三月從實體和網路商店購買廿五件售價廿四元至七百卅元的寵物玩具,包括狗用棉繩骨、逗貓棒和鼠用滾輪等,進行檢驗。

消基會指出,根據美國人道協會(Humane Society United States, HSUS)網站資料,狗狗玩具基本原則要符合三歲以下幼兒的安全規範,包含了︰成分須無毒、外型無尖銳等。

結果發現,在露天拍賣DA量販店購買的寵物冰枕,不但沒有產地和製造商等中文標示,塑化劑含量更達廿二.七三%,為國家標準的兩百廿七倍。

另外,包括大創生活百貨京華城店的寵物玩具、露天拍賣中壢寵物精品批發的寵物防舔咬頭套游泳圈、露天拍賣人魚朵朵二館的寵物冰墊、魚中魚水族大賣場中和店的兔寶寶小玩具等四件商品,塑化劑也都超標。

塑化劑對毛小孩的危害包括降低生殖力,造成去雄性化及雌性化。

消基會董事長陸雲呼籲,廠商應落實商品標示的安全性及正確性,消費者要注意是否有中文標示,勿貪圖便宜,導致寵物遭到危害。

消基會抽驗市售寵物玩具,昨天公布檢驗結果。(中央社)

消基會抽驗市售寵物玩具,昨天公布檢驗結果。(中央社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。