為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣蘭展 珍貴猴面蘭搶先亮相

    今年台灣國際蘭展特別展出難得一見的猴面蘭。(台南市政府提供)

    今年台灣國際蘭展特別展出難得一見的猴面蘭。(台南市政府提供)

    2016/02/26 06:00

    台灣國際蘭展將於3月12日至21日在台南市後壁區台灣蘭花生物科技園區舉行。適逢猴年,主辦單位從中南美洲引進台語發音似「好命人」的珍貴猴面蘭,打造「齊天特展館」,並推出猴面蘭、蝴蝶蘭、萬代蘭、嘉德麗亞蘭和仙履蘭等蘭花圖樣的一卡通。

    成大蘭花研發中心研究員陳文輝指出,猴面蘭原產於中南美洲,一次開花只能維持2、3天,目前還無法商業化,一盆要價上萬元。台南市府特製專屬生態保溫箱,更在館內模擬猴面蘭的生長環境。

    (記者吳欣恬)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。