為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

環島走唱5千公里 媒介物資傳送溫暖

東長青老人養護中心的越南籍照護工,花了一天,用越南文注音,硬是把歡樂年華歌詞背下來,用心程度令人感動。(Give543贈物網提供)

東長青老人養護中心的越南籍照護工,花了一天,用越南文注音,硬是把歡樂年華歌詞背下來,用心程度令人感動。(Give543贈物網提供)

2016-02-06 06:00:00

〔記者陳炳宏/台北報導〕知名公益平台「Give543贈物網」花了兩個月繞台灣一周,走訪十餘家公益夥伴,全程五千多公里的「公益環島走唱計畫」在寒流前及時送暖,還媒介物資流通,讓需要的人分享溫暖。

贈物網公益專員林慧洵說,高雄心路基金會大部分院生都非常活潑好動,還和他們一起大跳妖怪手錶舞、粉撲舞,院生們的熱情,讓他們體會「施比受更有福」。

彰化芳苑民權國小也讓公益平台的工作人員印象深刻,因為平台曾幫忙募集耶誕禮物給小朋友們,去年底到訪時,全校小朋友竟在操場上列隊,有的吹笛子、有的唱歌,歡迎他們。工作人員感動地說,心裡的感觸就是,一定要「謙卑、謙卑、再謙卑」。

林慧洵說,這幾年經驗發現,很多社福資源需要流動互通,像台北市脊髓損傷者協會曾經收到廠商捐贈六百瓶快到期漱口藥水,只用得到一百多瓶,透過網路分享,立即被其他社福單位索取一空,讓各方的善意能獲得最大利用。

公益專員陳念宜也說,花蓮新城國小少棒隊只有十餘個破舊手套,有的發霉、有的脫線,贈物網在一個多月內募到四十組手套跟棒球,網友黃先生跟同事更揪團捐了十個手套,並帶老婆與三個小孩親自送到新城國小,小朋友拿到新手套開心不已。

另外,高雄市茂林原住民婦幼發展協會幫左鄰右舍照顧幾十位小朋友,贈物網也募集四十位網友捐贈近百條棉被,在寒流期間發揮巨大功用,讓小朋友禦寒。

花蓮新城國小少棒隊開心拿到新的棒球手套。
(Give543贈物網提供)

花蓮新城國小少棒隊開心拿到新的棒球手套。 (Give543贈物網提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。