為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網路瘋傳教保員推打幼童 道歉拗摸頭/園長稱求好心切 才會情緒失當

    網路瘋傳的教保員把幼童推倒在地。(截自YouTube謎之聲)

    網路瘋傳的教保員把幼童推倒在地。(截自YouTube謎之聲)

    2015/12/24 06:00

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕昨天網路瘋傳「幼兒被老師發飆打頭推倒在地還丟東西」的影片,昨晚證實是彰化縣一間私立幼兒園,園長與涉施暴教保員雙雙出面鞠躬道歉!

    不過,該教保員解釋是三歲男童因為走路不專心打翻點心,才會一時失手「摸了頭」!

    這段網路瘋傳的影片,內容中可以看見教保員在教室裡,先是隔著桌子,朝著對面站著的小男童打頭。小男童閃躲,教保員還怒不可遏地繞過桌子,再用力把小男童推倒在地,然後再折返桌子旁,拿起圓桶狀的東西,朝著小男童丟去,還好東西沒有丟中,小孩沒有受傷。

    教保員不適任將離職

    幼兒園方面昨天晚間出面道歉,園長表示,可能是因為教保員「求好心切」,才會有「情緒失當」的偏差行為,因為不適任將離職。

    園長指出,這位教保員先前就有幼教經驗,到園任教半年,在園內半年以來,不曾有過情緒管理不妥的問題。至於教保員所丟的圓桶狀東西,園長說是「衛生紙」。

    該教保員一再說「對不起」,她表示,因為男童走路不專心打翻點心,才會一時失手「摸了頭」。

    男童沒受傷 阿嬤原諒

    男童的阿嬤接受電訪時表示,看到影片真的非常捨不得,但因園長與教保員都來道歉,所以原諒園方。至於會不會繼續就讀,會與男童父母討論後再說。

    彰化縣政府教育處副處長張雀芬表示,將會進行實地查核,若影片屬實,將依幼兒教育及照顧法的規定處理,並安排教保輔導團入園輔導,以提升教保服務品質。

    網路瘋傳三歲男童被老師發飆推倒地的影片,晚間園長(左)與教保員公開道歉。(記者劉曉欣攝)

    網路瘋傳三歲男童被老師發飆推倒地的影片,晚間園長(左)與教保員公開道歉。(記者劉曉欣攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。