為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    化療藥局女藥師禿頭 北榮判賠60萬

    台北榮總洪姓女藥師向北榮訴請國賠,最高法院判決賠償洪女60萬元精神慰撫金,全案定讞。台北榮總資料照。(中央社)

    台北榮總洪姓女藥師向北榮訴請國賠,最高法院判決賠償洪女60萬元精神慰撫金,全案定讞。台北榮總資料照。(中央社)

    2015/10/08 06:00

    台北榮總洪姓女藥師指控在化療藥局工作2年,每天吸入化療藥品所揮發氣體,導致體內殘留大量化療藥品,頭髮及尿中含「鉑」,竟高於院內毒物科人員4到7倍,害她變成禿頭,不得不辭職,治療1年後,頭髮才又全部長回來。

    她向北榮訴請國賠,最高法院維持高等法院見解,認為北榮的化療藥局設備和安全防護有疏失,判決賠償洪女60萬元精神慰撫金,全案定讞。

    北榮抗辯指化療藥局依據我國及美國的規範設置,符合國際標準。昨天回應表示,對結果感到遺憾,但尊重司法判決。

    (記者項程鎮、林惠琴)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。