為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鐵軌赫見水泥塊 普悠瑪急停

    司機員。(台鐵提供)

    司機員。(台鐵提供)

    2015/09/16 06:00

    〔記者王錦義/花蓮報導〕台鐵位於花蓮市建國路平交道旁的鐵道,昨天下午竟遭不明人士放置兩大塊水泥塊和約十四塊石頭,一列正準備進吉安站的普悠瑪列車行經此路段,所幸駕駛眼尖發現、緊急停車並下車處理,只差一百公尺就撞上水泥塊;台鐵指出,此案已報警,由鐵路警察偵辦中。對於這名機靈負責的詹姓司機員,台鐵予以肯定,將辦理敘獎鼓勵。

    還被放14塊石頭 差100公尺撞上

    台鐵花蓮機務段段長陳勇誠說,昨天下午,228次普悠瑪號駛出花蓮站後,以時速五十五公里速度慢行前往吉安站。下午三點四十二分行經建國平交道時,司機員察覺軌道顏色有異,仔細一看才發現,軌道上竟有水泥塊和石塊,於是緊急停車,列車才未撞及水泥塊;駕駛通報吉安站長後,趕緊下車清除障礙,障礙物是路線旁的線槽及石碴,該列普悠瑪號因此晚五分鐘開車。

    鐵路警察局花蓮分局指出,已受理報案,將循線過濾沿途監視器;同時將訪查鐵道附近住戶,一定會揪出放置石塊的不明人士。警方強調,在鐵道上排石頭、放置障礙物,觸犯鐵路法、公共危險罪嫌;同時呼籲民眾切勿在軌道上放置異物,可能會導致火車出軌。

    ▲鐵道被放置水泥塊和石頭。(台鐵提供)

    ▲鐵道被放置水泥塊和石頭。(台鐵提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。