醉男急診亂揮 護理師無辜遭掌摑
列印


2015-09-05

一再受害 護理師堅持提告求償

〔記者吳仁捷/新北報導〕又傳急診室暴力。男子廖順慶酒醉被送進新北市聯合醫院板橋院區急診室,張姓護理師盡責察看,詢問廖男有無證件輕拍他口袋,廖男突伸手打她一巴掌,醫院立即報警。

張女八月十七日才遭女毒蟲暴走掌摑,八、九月兩度遭施暴,堅持提告、求償,以維護醫護尊嚴,新北聯醫昨更公開譴責急診室暴力。

張女受訪時表示,擔任急診室醫護以來,遭病患揮打次數難以計數,曾遭病患恐嚇,也見過患者持刀求診,為了救人,也只能自暴在極不安全的急診室。

廿八歲的張姓護理師,擔任醫護六年,在同事、親友眼中是位甜姐兒,丈夫對她頻遭暴力,更是不捨與擔心。

廖男家屬疾呼已喝醉不能究責

打人的四十八歲嫌犯廖順慶辯稱,他因酒醉,完全不記得打人。警方昨依傷害罪嫌,將廖男函送,廖男家屬接獲通知到場時,見警方趕來醫院處理,質疑院方為何要跟一個已醉到不省人事的人追究責任。

張女呼籲,病患與家屬應尊重醫護人員,她認為急診室暴力頻傳,都是患者、家屬無限擴大同理心及有樣學樣,她兩次碰上暴力,對方只是徒手施暴,若持刀械,醫護首當其衝下,恐遭遇更大危害,張女的護理長也要護理師們提高警覺。

新北市立聯醫公關室主任郭英仁說,除譴責急診室暴力,下週將與海山警分局新海派出所協調,增加巡邏密度,方便即時通報,希望類似暴力事件別再重演。

  • 新北聯醫板橋院區張姓護理師(左4)日前遭廖姓男子打了一拳,這已是張女2個月,2度遭受急診室暴力。(記者吳仁捷翻攝)

    新北聯醫板橋院區張姓護理師(左4)日前遭廖姓男子打了一拳,這已是張女2個月,2度遭受急診室暴力。(記者吳仁捷翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/