為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    救綠蠵巨龜 6壯漢扛

    研究團隊出動6名壯漢將綠蠵龜抬往獸醫處接受治療。(記者陳彥廷翻攝)

    研究團隊出動6名壯漢將綠蠵龜抬往獸醫處接受治療。(記者陳彥廷翻攝)

    2015/09/05 06:00

    下水帶上岸治療 預計今野放

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣琉球鄉公所的研究團隊,昨天首度在蛤板灣以水下救傷方式將健康狀況不佳的綠蠵龜帶上岸治療,超大巨龜重達一一五公斤、長近百公分,研究團隊用「海龜擔架」,出動六名壯漢才將巨龜抬起送達獸醫處接受治療,預計今天就能野放。

    小琉球擁有豐富的海龜觀光資源,但海龜卻常因誤食魚線、塑膠袋甚至被鐵鉤鉤傷導致命喪大海。鄉公所今年委託高師大羅柳墀教授研究團隊,主動下水針對受傷海龜進行救援。

    羅柳墀表示,觀察許久後發現該母龜時常載浮載沉,導致背甲上全是海藻,且連尾巴處都還有藤壺,該龜若持續在海中,健康只會每況愈下。

    但該綠蠵龜光背甲就長達九十一公分,網具根本不夠大,一群人在水下用網具、器材才將綠蠵龜推、帶上岸。但上岸沒了浮力,考驗更嚴苛,出動專業的「海龜擔架」,才讓岸巡弟兄和志工有施力處,六名大漢在沙灘上步履蹣跚,最後終將海龜帶上岸治療。初判該龜約二十歲左右,為其注射藥劑,清除龜甲上的海藻、藤壺後,預計今天就可野放。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。