為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    石虎受傷路倒 急送治療

    瀕臨絕種的石虎倒臥馬路,右後腿撕裂傷、牙齒斷裂,動保處經通報緊急搶救治療並送往特生中心。(記者蔡淑媛翻攝)

    瀕臨絕種的石虎倒臥馬路,右後腿撕裂傷、牙齒斷裂,動保處經通報緊急搶救治療並送往特生中心。(記者蔡淑媛翻攝)

    2015/08/23 06:00

    20日凌晨,一隻保育類動物石虎被發現受傷倒臥台中市大安溪畔產業道路,民眾以為是貓咪送醫,牠的額頭及右後腿撕裂傷、臼齒斷裂,經緊急手術縫合等處置後送回動物之家,但身上斑紋、斑塊特殊,經特生中心保育員確定為石虎,動保處獸醫師驚呼第一次近距離看到這麼寶貴的動物!

    石虎已由特生中心帶回醫療照顧,評估傷勢及行為,未來如痊癒適合回歸野外生活,將野放原棲息地。

    (記者蔡淑媛)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。