為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    送餐給獨居老人 召募人力

    (圖文:記者吳欣恬)

    (圖文:記者吳欣恬)

    2015/08/06 06:00

    台灣邁入高齡化社會,更值得注意的是,國內有許多長者是貧困、獨居或無法獲得家人照護的。43歲的楊彩娥,已擔任8年門諾基金會送餐中心送餐員,不分晴雨,一天要服務68位長者,為他們一一送餐至家中,更關心他們的用藥和生活狀況,她說,已經多次送餐時發現長者獨居在家中過世的情況,呼籲社會多關懷獨居老人。

    由於服務人力不足,統一超商和弘道老人福利基金會、屏東基督教醫院、肝病防治學術基金會、門諾基金會與一粒麥子基金會共同推出「來得及說再見」公益行動,希望募集更多的資源和人力,投入老人照護。

    

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。