為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上帝公說太擠 百尊流浪神像開放請回

    苗栗縣竹南天文宮,收留了一百零五尊的流浪神像顯得侷促,經管委會請示主神「上帝公」開放有緣人請回祀奉。(記者彭健禮攝)

    苗栗縣竹南天文宮,收留了一百零五尊的流浪神像顯得侷促,經管委會請示主神「上帝公」開放有緣人請回祀奉。(記者彭健禮攝)

    2015/07/19 06:00

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣竹南天文宮為地方信仰中心之一,長年香火鼎盛,不過神龕也因收留了105尊的流浪神像顯得侷促,經廟方管委會請示整理,主神「上帝公」認為「太擠」,管委會將這些流浪神像請下,開放有緣人請回奉祀。

    竹南天文宮主祀天極上帝,亦稱上帝公,農曆3月23日聖誕,神尊於清朝年代由周姓先民從中國福建奉駕渡台奉祀,為地方信仰中心之一。

    管委會副主委吳清連說,天文宮位於竹南火車站東站前,近20、30年來,常有民眾抱著神尊前來,拜託廟方幫忙奉祀,長期累積下來,媽祖、觀音、濟公、太子、關公等眾神,將主神龕擠得水洩不通。

    新管委會接手後,覺得主神龕太過侷促,且對上帝公失禮,於日前召開管委會討論,決議要整理,經請示上帝公,祂也認為「太擠」,並獲三聖筊同意,指示將流浪神像請下,即日起到27日(農曆6月12日),免費供有緣人請回奉祀。

    吳清連說,流浪神像長年受香火供奉,民眾請回並不會不妥,但也要看緣分,想請回的民眾可先稟告上帝公,經聖筊同意後,再請示想請回的神尊,若也同意,才算圓滿。

    27日當天,廟方會籌備15桌供品,酬請未被民眾請回的神尊,之後法師會請神靈退駕,委託佛具業者帶回處理。天文宮電話:(037)622-867。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。