為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反課綱行動升級 施明德支持

    施明德。(資料照,記者劉信德攝)

    施明德。(資料照,記者劉信德攝)

    2015/07/09 06:00

    〔記者李欣芳/台北報導〕針對高中教科書課綱微調爭議,北區反課綱高校聯盟強調,若於十日前未獲教育部正面回應,將以「偏向體制外的行動」升級陳情活動,並要求獨立總統參選人施明德等人表態是否支持學生「撤銷課綱」的主張。施明德昨明確表示,他支持學生撤銷課綱的主張,在十日之前,若學生沒有獲得正面回應,他也支持學生的做法,以「偏向體制外的行動」升級陳情活動。

    施明德強調,「關於台灣歷史,我們的問題不只在課綱,甚至連歷史事實與檔案,我們的國家都還不願意誠實認真的面對!」

    施明德表示,關於一九四七年的二二八事件,以及長達三十八年軍事戒嚴統治下,白色恐怖血跡斑斑的歷史,還被塵封在國家檔案局裡,六十八年仍不見天日。

    他說,國家檔案局的國家歷史檔案應是全民的歷史資產,不應該被囚禁在檔案局,然後讓掌權者與教育部為所欲為。

    曾坐民主黑牢長達二十五年的施明德表示,他曾到國家檔案局尋找有關他的相關檔案,但是想要了解當年誰是告密者時,告密者的姓名卻被檔案局以白色紙條貼住,截至目前只有部分檔案解密,人民沒有辦法看到歷史的完整真相。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播