為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2比丘尼行腳點滴出書 見證台灣最美是「人」

5年前,斗南派出所警員沈煌昌帶法師到祥雲寺寄宿情景。(翻攝自《行腳》一書)

5年前,斗南派出所警員沈煌昌帶法師到祥雲寺寄宿情景。(翻攝自《行腳》一書)

2015-06-29 06:00:00

〔記者黃淑莉/雲林報導〕兩位比丘尼5年前徒步環島,沿途為人祈福,遇喪家免費助念,一路上也獲得許多民眾熱心提供住宿、交通、齋飯。兩人感動難忘,5年後將行腳點滴集結出書,分送與人結緣,見證台灣最美的是「人」!

曾經伸援 收到書又驚又喜

「警察先生,感謝你5年前熱心幫忙,這本書送你結緣!」兩位比丘尼日前走進斗南派出所,員警沈煌昌原本一頭霧水,直到兩位師父指著書中一張照片,沈員一看才恍然大悟。

原來,5年前某個冬夜,兩位師父走進派出所詢問附近住宿問題,沈煌昌熱心地帶她們到附近祥雲寺借宿,兩人才不用在寒夜裡露宿街頭。

民國99年10月,法號永明、永進的兩位比丘尼,推著手推車從基隆出發徒步環島,希望透過行腳為民眾祝福,並將見聞以相機記錄。兩人說,沿途遇到的人事物令人難忘,才決定出書與更多人分享散布台灣各角落、那些美麗的人與事。

例如在雲林莿桐,林姓男子看見她們放置行李的手推車把手太低、輪子太小,不好操作,熱心幫忙改裝,讓她們推得更順手、更輕鬆。

永進法師說,行腳兩個多月,遇過形形色色的人,曾被人說是「假和尚」,但也有卡車司機搖下車窗,朝她們豎起大拇指;還有更多善心人士停下車要載她們一程,或熱心提供住處、素齋等。

永進法師說,她們用照片、文字記錄行腳點滴,上個月出版《百款人一樣情—行腳》一書,並帶著書拜訪書中主角,送書之外,也再次感謝當年的協助。

5年前的舉手之勞,有人早已忘記,但兩位法師卻始終感恩在心。就像沈煌昌一樣,當年伸出援手的民眾,收到書時都又驚又喜。

《行腳》一書中的每張照片每個人物,兩位法師都想再次拜訪並送書感謝。(翻攝自《行腳》一書)

《行腳》一書中的每張照片每個人物,兩位法師都想再次拜訪並送書感謝。(翻攝自《行腳》一書)

永明、永進兩位法師把5年前行腳台灣所遇到人事物集結出書。(記者黃淑莉攝)

永明、永進兩位法師把5年前行腳台灣所遇到人事物集結出書。(記者黃淑莉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。