放生毒蛇咬老農 6血清才保命
列印


2015-06-23

〔記者張軒哲/台中報導〕恐怖放生眼鏡蛇,險咬死老翁!台中市沙鹿區六十六歲老翁陳福忠十二日在菜園遭蛇吻,打了六支蛇毒血清才保住性命,但蛇毒從左腳掌擴散至大腿,醫師緊急清創,留下怵目驚心傷口。立委顏寬恒昨至醫院探視,痛批放生團體罔顧人命,也呼籲沙鹿居民小心毒蛇。

陳福忠說,十二日清早騎機車去菜園採絲瓜,驚見腳下一條小蛇,閃躲不及,左腳掌被咬了一口,旋即一陣痛麻,強忍痛楚騎機車返家,被家人送至光田醫院急救。

蛇毒蔓延至大腿 清創傷口達60公分

光田醫院整形外科醫師吳文宏說,老翁到院時意識清楚,經研判是遭眼鏡蛇吻的神經毒,趕緊注射六支血清。但隔日老翁左腳潰瘍範圍擴大,到了第三天已蔓延至大腿,清創傷口長達六十公分、寬八公分,日後皮膚會留下傷疤。

南勢里長王愷說,有南勢里居民指稱日前發現有人在南勢溪流域一帶放了三籠蛇,每一條約五十公分大小,多數是眼鏡蛇,呼籲附近居民要注意安全,若發現放生情事,要趕緊報警。

沙鹿近日放生蛇出沒,也引起臉書「沙鹿之美」網友議論,網友痛批放生蛇的團體,簡直是想害人,也盼能揪出放生者。顏寬恒及市議員顏莉敏呼籲鄉親在草叢或荒野活動要提高警覺,盼市政府及公所做出防範行動,在南勢溪一帶拉警戒線或圍欄等措施。

  • 老農陳福忠在菜園遭到蛇吻,打了六支蛇毒血清才保住性命,蛇毒卻從左腳掌逐漸擴散至大腿。(記者張軒哲翻攝)

    老農陳福忠在菜園遭到蛇吻,打了六支蛇毒血清才保住性命,蛇毒卻從左腳掌逐漸擴散至大腿。(記者張軒哲翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法