為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

入學遭撞成植物人 小均返校參加畢典

同學都把握機會與小均敘舊。(記者王秀亭攝)

同學都把握機會與小均敘舊。(記者王秀亭攝)

2015/06/17 06:00

〔記者王秀亭/台東報導〕「讓女兒的國中生涯有始有終!」十五歲植物人少女李品均昨天上午在父親李偉仁陪伴下回到池上國中,與同學們一起畢業,校長游數珠親自頒發畢業證書,由小學升上同一所國中的同學們,在身邊呼喊:「小均快點好起來,再教我數學。」

三年前從大坡國小畢業的李品均,剛到池上國中上暑期輔導課的第一天,卻在返家途中被小貨車撞成植物人,三年來都在安養中心度過,李偉仁向創世台東分院提出讓女兒參加畢業典禮的想法,校方得知後,熱心促成這場難得的畢業典禮。

父親哽咽:終於圓夢

昨天上午九時許,李品均搭乘復康巴士到池上國中,才一進畢業典禮會場,全校師生報以如雷掌聲。校長游數珠將裱好框的畢業證書送至小均胸前,學弟妹們也為她別上手工製專屬胸花,李父隨後送上自備的花,眼泛淚光地說:「終於圓夢。」

創世基金會台東分院長王玉鳳表示,小均與父親相依為命,家庭經濟不佳,只靠李偉仁打零工維生,三年前池上國中校護陳秋菊主動聯繫創世,希望創世協助,去年底創世台東分院成立轉回台東,李父每週往返池上、台東探望獨生女。

十三名與小均同樣畢業於大坡國小的同學,昨天把握機會敘舊,大坡國小校長黃劍陽也特地前來探望,國小時常與小均一起寫功課的王佩棻不禁紅了眼眶,直說小均數學很好,是她的數學小老師,好希望可以再和她一起讀書。

入學因車禍成植物人的李品均,昨返校參加畢業典禮。(記者王秀亭攝)

入學因車禍成植物人的李品均,昨返校參加畢業典禮。(記者王秀亭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。