為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    茶飲殘留農藥 試片5分鐘測出

    清大奈密工程與微系統所也研發「茶包標籤試片」。(記者吳柏軒攝)

    清大奈密工程與微系統所也研發「茶包標籤試片」。(記者吳柏軒攝)

    2015/06/09 06:00

    頂尖大學昨秀出研發成果,清華大學教授戴念華研發「神奇海綿」,將具有疏水性的「石墨烯」材質均勻塗布在海綿上,使其成功疏水親油,可吸附廢棄機油,排除海上油汙,單片成本僅20到30元,應用相當廣泛。

    另清大奈米工程與微系統所也研發「茶包標籤試片」,將濾紙添蠟加棉繩,5分鐘便可檢測茶湯飲品的有機磷類農藥,讓愛喝手搖杯的民眾安心。中山大學教授謝建台亦著重食品安全,開發超快速檢測食品的「大氣質譜儀」,3秒便能探測快篩其質譜訊號,讓殘留的農藥、防腐劑、塑化劑等無所遁形。(記者吳柏軒)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。