華潔工會 政院前抗議
列印


2015-05-30

〔記者鍾麗華/台北報導〕華潔洗滌工會昨到行政院抗議,批評政府力喊「加薪四法」,卻放任交通部投資的華航集團剝削員工,員工要求加薪,華航投資的洗滌工廠華潔卻把工作外包,是用國家資本經營血汗工廠。

一名華潔女工泣訴,她每個小時需摺60件以上華航制服、飯店客戶的衣服,底薪才1萬8千元,但4月公司開始將業務外包,小孩的學費、生活費該怎麼辦?

行政院收下陳情書並表示,交通部已對加薪討論,絕對會照顧員工權益。



  • 華潔工會到行政院前抗議,批評政府力喊加薪四法,卻放任交通部投資的華航集團剝削員工,平均底薪不到2萬元。(記者鍾麗華攝)

    華潔工會到行政院前抗議,批評政府力喊加薪四法,卻放任交通部投資的華航集團剝削員工,平均底薪不到2萬元。(記者鍾麗華攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法