為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英業達資遣百名員工 自救會怒吼

    英業達自救會6日上午至勞動部前陳情,要求英業達公司回復自救會共49人的工作權,希望勞動部能站在勞工立場協助他們。(記者羅沛德攝)

    英業達自救會6日上午至勞動部前陳情,要求英業達公司回復自救會共49人的工作權,希望勞動部能站在勞工立場協助他們。(記者羅沛德攝)

    2015/05/07 06:00

    英業達桃園廠解僱上百人,自救會昨天向勞動部陳情,痛訴公司明明賺錢,卻關掉生產線,還規避法令資遣;勞動部表示,桃園市勞動局已安排8日邀請雙方協調,希望資方積極協助這些失業員工。

    原在生產線擔任測試工程師的劉佳輝說,87年英業達接手迪吉多公司、跨入伺服器事業,宣稱絕不資遣員工,現在公司資遣產線,還故意分成2天資遣規避法令,像他們這些已經40、50歲,還有家計要負擔的中年勞工,情何以堪?勞動部勞動關係司副司長陳毓雯表示,目前所知,英業達以「業務性質變更」為由資遣133人,人數未達大量解僱勞工保護法規定門檻,至於是否違反勞基法規定,仍在蒐集實質內容。(記者黃邦平)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。