為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國稅局查連鎖茶飲店有無開發票

    財政部長張盛和。(記者廖振輝攝)

    財政部長張盛和。(記者廖振輝攝)

    2015/04/23 06:00

    英國藍茶飲再出包,但因未開統一發票,消費者恐無退費依據。財政部長張盛和昨天表示,會要求國稅局清查轄內連鎖茶飲店,了解是否有依規定開立發票。

    現行稅法規定,月營業額在20萬元以下的小規模營業人免開發票。張盛和表示,連鎖茶飲店規模一定高於這個數字,因此應該開立發票。

    至於賠償問題,台南市衛生局副局長林碧芬指出,這部分由消保官與業者洽談,待談定賠償額度,再向社會大眾公布;如先前的玫瑰花茶,英國藍同意依茶價的二倍價格賠償消費者。消基會董事長陸雲表示,消基會願意幫忙打團體訴訟。

    (記者邱柏勝、吳亮儀、王俊忠)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。