為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網路謠傳芒果噴藥少吃 農委會消毒

2015-04-22 06:00:00

網路上謠傳「今年芒果盡量少吃,因為霾害跟缺水,芒果皮長疥蟲,所以大量噴藥了,外銷已經擋貨了,目前都做內銷喔」。農委會官員昨澄清指出,今年芒果外銷作業根本尚未開始。

農糧署作物生產組組長翁震炘表示,台灣芒果5月初才會進入產季,6月初進入盛產期。由於今年氣溫偏高,外銷作業預計比去年提早半個月,5月15日就開始,屆時日韓兩國都會派檢疫官前來。高雄農改場場長黃昌表示,芒果外銷出口須通過蒸熱檢疫、藥檢以及甜度須達12度的3關卡,「今年都還沒開始,怎會受阻?」不排除謠言是有心人士想影響芒果收購價格所放出的。

(記者吳欣恬)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。