為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    赴日賞櫻 團費至少貴三千

    5月前赴日賞櫻,受巴士、飯店漲價影響,團費將較去年漲1到2成。(資料照,日本觀光協會提供)

    5月前赴日賞櫻,受巴士、飯店漲價影響,團費將較去年漲1到2成。(資料照,日本觀光協會提供)

    2015/04/13 06:00

    〔記者林嘉琪/台北報導〕日本櫻花季正夯,旅遊業者表示,今年日本旅遊受到巴士、住宿飯店成本漲價影響,三月到五月的日本團費較去年同期平均調漲約一到二成,這是近兩年赴日旅遊最貴的春天。

    長汎旅運副總經理廖恭德指出,三、四月份關西櫻花團的團費已較往年同期漲一到二成,四月中旬到五月份進入立山黑部開山旺季,團費也比去年漲價一到二成,民眾約需多付三千元到五千元,反而是東京團費價格較持平。

    雄獅旅遊分析,由於日幣匯率降低,帶動旅遊市場旺盛,加上日本自去年底對東南亞市場開始免簽證後,東南亞旅客大量湧入,造成日本的觀光客爆量,一度造成觀光巴士短缺,也讓飯店、巴士、餐廳等成本全部抬高,以致團費調漲。

    旅遊業者及品保協會都指出,為避免司機疲勞駕駛造成交通事故,日本國土交通省及運輸局已在去年十月宣布觀光巴士一日內只能開車十二小時,最多四百公里的限制,並已調漲車資。觀光巴士一日車資較去年同期調漲三萬五千日幣,大約台幣一萬元,漲價成本全都轉到團費裡。

    廖恭德指出,今年春季京都、大阪湧進更多全球觀光客,日本已提出跨區調車的因應作法,旅客不會有無車可搭情況,但卻恐面臨有錢都訂不到飯店的新窘境,旅遊業者常常在出團前二到三天,還在清點「擠出」的房間數。

    廖恭德提醒民眾想到日本旅遊,最好提前三個月以前完成機酒行程規劃,若想秋季赴日賞楓,現在春天就要做功課了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。