為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高捷醜比頭列車 有人發寒有人愛

    乘客開心與醜比頭合影。(記者葛祐豪攝)

    乘客開心與醜比頭合影。(記者葛祐豪攝)

    2015/04/04 06:00

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高捷醜比頭(Kobitos)列車,醜得嚇人還是醜得可愛?絕大部分乘客認為「醜得可愛」。

    高捷最近配合在駁二藝術特區舉辦的「看見醜比頭」特展,推出一列三節的醜比頭彩繪列車,車廂內貼滿不同的醜比頭人物,每天不定期在高捷紅線發班。但有網友在PTT發文,覺得坐在捷運車廂內,看見醜比頭「超級不舒服」;另有網友說:「一直看我,心底發寒…死也不搭。」

    高捷公司指出,醜比頭列車人氣很高,主要原因在醜比頭不是昆蟲也不是植物,是一種非常奇妙的療癒系生物,外號「農場精靈」。由於不定期發班,一些粉絲還特別在車站等待,等了快一個小時搭上車與醜比頭合影,九成民眾的反應都覺得可愛極了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。