為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婉君爆炒地皮 慈濟人否認

    慈濟翔仁願景社區為兩百多戶的透天厝社區。(記者歐素美攝)

    慈濟翔仁願景社區為兩百多戶的透天厝社區。(記者歐素美攝)

    2015/03/14 06:00

    〔記者歐素美、陳炳宏/綜合報導〕網友在PTT爆料,質疑慈濟基金會慈發處主任呂芳川在台中慈濟醫院附近興建「慈濟翔仁願景社區」,慈濟人才可承購,大炒地皮。呂芳川昨發表聲明,指該社區為九二一地震後,政府鼓勵民間協助興建社區供受災戶承購,為台糖土地,並非慈濟土地。

    蓋社區 還限慈濟人才能買?

    網友在PTT上以「慈濟炒房炒地內幕大公開」為題爆料,指慈濟台中分院對面的地建了一堆房子,限制慈濟人才能買,原本那邊是不能建房子的,後來變可以,「一堆師兄師姐先買先贏,現在都賺翻了」,而建設公司老闆呂芳川,就是慈濟基金會慈發處主任。

    呂芳川回應,該建案為台糖釋出的土地,公告以一定比例由地震災民優先承購,因中部友人申請經費不足,才請他協助興建;他也強調五年前受邀至慈濟工作,已將建設公司結束。

    「慈濟翔仁願景社區」共兩百多戶,詹姓住戶表示,社區內確實住了不少慈濟人,但也有九二一受災戶,不少則為前屋主轉手後購買的二手屋,先前為台糖土地。

    力排流言 設專線供詢問

    由於外界對慈濟的質疑聲不止,慈濟基金會昨天成立專線○八○○五○六六○○,每天早上八點到下午六點供民眾詢問。記者昨天試撥,詢問「一件一百萬的旗袍」及「內湖開發案」等話題,接聽人員回答:「制服一件一百萬,我們大家不早就發了。」至於內湖開發案,則是:「你要多爬文看看我們報導,才能了解真相。」

    慈濟基金會也宣布,三月廿日起,所有捐款會員,均可以會員編號,在網路上查詢個人捐款流向。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。