為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慈濟內湖園區 柯︰不會故意通過

    台北市長柯文哲。(記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲。(記者簡榮豐攝)

    2015/02/25 06:00

    〔記者郭安家、謝武雄/綜合報導〕釋昭慧法師日前為慈濟內湖保護區變更案辯護,還痛責台北市長柯文哲不懂該開發案、恩將仇報。柯昨天回應表示,釋昭慧「反應太過度啦」、「有人講慈濟在雙北還有地可用,為什麼故意要去找保護區來用?」柯四度強調,保護區開發要慎重,他不會故意讓它通過,會尊重專家審議結果。

    保護區開發須慎重 釋昭慧過度反應

    慈濟基金會則發聲明指出,這塊地在慈濟購入前已遭破壞多年,鋪滿柏油與鐵皮屋,慈濟希望改善現況,規劃綠地、滯洪池及環保教育功能設施。該案進入內湖區通盤檢討,慈濟也尊重專家學者意見。

    柯文哲則強調,不管是北投纜車、薇閣學校或慈濟案,保護區開發要相當慎重,「地球只有一個,要考量留下什麼樣的台北給下一代。」除非用行政力特別去干預,一般環評是不會讓這些保護區開發,因為現在都不贊成保護區過度開發,且內湖那塊地若過度開發,會有土石流等問題。

    對釋昭慧嗆說:「有種,就用這套一再羞辱慈濟的狂言,拿來羞辱IS(伊斯蘭國)吧。」柯文哲回應,小時候每個月也有交一百塊給慈濟,很支持慈濟活動,「你知影嘸?」他接受《建中青年》訪問談慈濟開發,從頭到尾只講一句「奇怪耶」三個字,怎麼被釋昭慧批評「善惡有報」、「反應太過度了啦!」

    至於釋昭慧批評柯文哲沒看慈濟開發案計畫書,柯說:「她不講還好,一看更難接受。」慈濟要做什麼毛毯工廠,為什麼要去找保護區來用?這件事不要淪入意氣之爭。

    慈濟稱尊重專家 釋昭慧︰柯易斷章取義

    釋昭慧昨天態度趨緩,在桃園市弘誓學院受訪時委屈落淚,她說,寧願相信柯文哲是被蒙蔽了,在沒有得到第一手資訊情況下所作的錯誤判斷,柯文哲並沒有那麼邪惡,她呼籲柯文哲不要被網軍錯誤的訊息所蒙蔽。

    她說,她雖然對社會失望,但是對柯文哲沒有惡感,希望柯文哲這樣有影響力的人能謹言慎行;但釋昭慧稍晚又於臉書反擊,柯真的很容易斷章取義,人文環保園區等於毛毯工廠嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。