為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重組肉沒標示 最重可罰400萬

    牛排。(資料照,記者余雪蘭攝)

    牛排。(資料照,記者余雪蘭攝)

    2014/12/18 06:00

    重組肉標示新制昨起上路!餐廳、小吃店及賣場販售的牛、豬、魚、雞等肉排,只要是重組肉,都必須在菜單或包裝上標示,並註明僅供熟食,若涉標示不實,依法最重開罰400萬元。

    食藥署副組長薛復琴並指,重組肉標示新制另明定其食品添加物也應完整標示,否則依法可罰3萬至300萬元。但摃丸、熱狗、火腿、漢堡肉和香腸等重組加工品,因製造過程中就將肉絞碎重組,不在新規定的範圍內。(記者謝文華)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。