為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頂新30億…立委︰政府應收下

    2014/11/21 06:00

    頂新集團打算捐助30億元成立食安基金,財政部長張盛和前天表達拒收立場,民進黨立委劉建國昨直呼不解、無法接受。他說:「這筆錢應該當作食安賠款。」政府應收下並編列用以防治腎臟病、防癌等,讓受黑心油毒害的民眾獲得照顧。

    劉建國昨指出,台灣洗腎率全球第一,每百萬人洗腎比率自民國95年的372.2人上升至去年的457.3人,合理推測台灣洗腎人口居高不下,恐怕是長期吃黑心油所致。

    他認為,頂新擁有實驗中心檢驗油品成分,卻驗出內含對人體有害物質,但民眾早已把問題油吃下肚,頂新應該以進口或製造幾年黑心油就賠幾年來算,進口5年就捐5年、進口10年就捐10年。(記者陳伃軒)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。