為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    測肥胖老化基因晶片 獲匹茲堡發明展金牌

    能成功檢測肥胖與老化基因的晶片,搭配客製化的功能性食品,在今年匹茲堡發明展上奪得遠東最佳發明獎殊榮。(記者湯佳玲攝)

    能成功檢測肥胖與老化基因的晶片,搭配客製化的功能性食品,在今年匹茲堡發明展上奪得遠東最佳發明獎殊榮。(記者湯佳玲攝)

    2013-06-23 06:00:00

    〔記者湯佳玲/台北報導〕大江生醫公司研發的基因檢測晶片,讓民眾可以自行在家檢測十二組肥胖基因與六十組老化基因,昨天獲得美國匹茲堡第廿八屆國際發明展金牌。

    今年日內瓦國際發明展,以農業廢棄物如香蕉皮等,透過特殊專利萃取技術,研發出抗憂鬱保健食品摘金的大江生醫,在本屆美國國際發明展再度摘下金牌;其中有兩項與基因檢測相關產品,一項是「肥胖基因檢測晶片結合個人化的瘦身營養輔助配方」,另一個則是「美白及老化基因檢測晶片」。

    大江生醫業務經理黃雪茵表示,本研發與馬偕醫院黃麗卿醫師合作,以六百人為樣本,加上世界發表過的相關文獻,篩選出與亞洲人肥胖最相關的十二組基因,設計基因序列探針,透過基因檢測了解家族風險,檢出是否帶有代謝不正常或是阿茲海默症等基因。

    預估價格不到八千元 今年可望上市

    黃雪茵說明,基因檢測套組附有採集棒,民眾可自行在家採集口腔黏膜後寄回,由ISO認證的實驗室進行檢測,五天後報告出爐,除可看出各組基因數值的異常狀況外,還有專業醫師提供個人化飲食與生活建議。

    黃雪茵表示,歐美國家的居家自行基因檢測技術已相當成熟,台灣檢測三到五組基因大約要價八千至兩萬元間;此次研發的基因檢測套組可至少檢測十二組基因,預估價格在八千元以內,今年可望上市。

    大江生醫也從健康母乳中篩選出三株菌株,開發出「具免疫調節及抗過敏功能之含有母乳益生菌的微粒結構」,通過胃酸測試可達腸道,降低寶寶過敏症狀,增加免疫力,與中國醫藥大學合作進行臨床實驗,預計七月上市。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。