為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柵湖線 檢修前又凸槌停駛

2009-08-29 06:00:00

〔記者劉榮/台北報導〕台北捷運柵湖線週末停駛檢修前夕,再度發生當機,昨天晚間九點二十五分,由於劍南路站號誌房跳電,造成全線停駛,經過緊急搶修,才在十點零五分恢復全線正常營運。

維修人員誤觸電源開關

捷運柵湖線頻頻出包,從機件、電力、網路通路系統都一一出包,捷運公司預定在二十九、三十日進行連續第二週的停駛檢修,但昨天劍南路站在收班前三小時,再傳跳電,竟然是因為系統商龐巴迪公司的維修人員,為了今天停駛裝設第二套不斷電系統預先作業時,誤觸電源開關所導致。

經過全力搶修,柵湖線昨晚九點四十五分恢復動物園到中山國中站區段通車,也就是原木柵線正常營運,十點鐘南港展覽館站到文德站區段營運,全線則在十點零五分恢復營運,總計全線共有二十二列電聯車、近七百名旅客受影響。

近七百名旅客受影響

「不會吧?都週休二日了,這樣還會當機!」昨晚劍南路站有不少民眾逛完街,提著大包小包準備進站搭捷運,又碰上當機停擺,從候車月台到公車站牌,都擠滿等不到接駁公車的民眾,有人急得破口大罵,也有人改攔計程車,「見怪不怪了啦!哪天連續正常發車一個禮拜,才是新聞!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。