為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市補助設防水閘門 今年已受理357件

2024/07/11 05:30

〔記者江采蓁/台北報導〕台北市鼓勵民眾在建築物出入口設置防水閘門(板),減少因颱風、豪雨積水進入住宅造成損失,今年起針對曾有淹水紀錄、水災災害潛勢區域或有受災之虞的合法建築物,經現場評估、訪定市價後全額補助,統計今年至七月五日止,已受理三五七件申請,以內湖區一二三件、信義區八十一件最多,中山區、南港區都只有兩件最低。

民政局區政監督科長李鎮成表示,二○一五年試辦設置防水閘門補助計畫,二○一九年正式實施,但過去民眾申請意願不高,去年度申請數掛零,有些民眾認為裝了防水閘門就是代表住宅容易淹水,會影響房價;今年因強降雨頻傳災情,加上開始實施全額補助及區公所大力宣導,至七月五日止,已受理三五七件,內湖區一二三件最多、信義區八十一件次之,中山區、南港區都只有兩件最低,中正區四件、大同區六件,其他區也都只有數十件不等。

李鎮成表示,三五七件中經人員評估、訪定市價後全額補助,已補助八十六件、四三六萬七一九八元,相關經費由災害準備金支應,共編列八四○○萬元。

李鎮成說明,只要是曾有淹水紀錄、水災災害潛勢區域或有受災之虞的非公有合法建築物,包含地下停車場,都可提出申請,但不受理建築技術規則建築設計施工編四之一規定,自二○一一年七月一日後申請建造執照的建築物者,以及曾接受補助者。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。