為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《高雄》1.4公尺高「孫悟空」 國際廚藝賽奪銅

140公分高的「孫悟空」手拿金箍棒、腳踩觔斗雲,勇奪馬來西亞國際廚藝大賽巧克力項目銅牌。(義守大學提供)

140公分高的「孫悟空」手拿金箍棒、腳踩觔斗雲,勇奪馬來西亞國際廚藝大賽巧克力項目銅牌。(義守大學提供)

2024/07/11 05:30

〔記者洪定宏/高雄報導〕義守大學廚藝暨美食學學系參加馬來西亞國際廚藝大賽(BOTC),以一百四十公分高的「孫悟空」手拿金箍棒、腳踩觔斗雲造型,勇奪巧克力項目銅牌。

義守大學表示,國際廚藝大賽每兩年舉辦一次,為世界廚師聯合會(WACS)認證的B級賽事,今年六月在馬來西亞檳城舉行,有馬來西亞、新加坡、泰國、印尼、菲律賓、越南等卅二個國家、超過兩千人參加。

義守大學廚藝暨美食學學系副教授級專業技術教師李建生率三年級學生吳明倫參賽,以「西遊記」人物孫悟空為主角,運用巧克力工藝的手法,形塑手拿金箍棒、腳踩觔斗雲的造型,完成一百四十公分高、卅公斤重的作品。

吳明倫對能夠獲獎「真的非常開心」。李建生指出,透過國際賽事累積經驗,提升學生的技能、擴展視野,將來成為業界菁英。今年二月,李建生曾率學生吳明倫、陳可恩、薛至芸、馮昱瑋、陳睿凰,拿下IKA德國世界廚藝奧林匹克競賽巧克力工藝銅牌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。