為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

月津國小震損 整建動土

2024/07/11 05:30

〔記者王涵平/鹽水報導〕月津國小校舍在○四○三花蓮震災中受損嚴重,北棟A校舍整建昨日動土,校舍設計以鹽水舊地名「大龜肉庄」為元素,結合當地文史特色呈現「月津展藝」風華,預計明年十一月完工。

整建動土典禮由市長黃偉哲與地方各界人士主持,學童台灣獅隊精彩表演揭開序幕,黃偉哲表示,南市二○二三至二○二六年度國民中小學老舊校舍整建計畫計五所學校進行整建校舍,其中月津國小北棟A校舍因地震造成損壞因而須進行整建,跟其他縣市相比,該校整建是○四○三地震以後最早重建、速度最快的,迅速重建的目的就是希望早點完工讓同學有新校舍可使用 。

創校迄今已八十年的月津國小也是當地民眾活動、休閒及教育的重心,重建校舍將與月津港自然景致相呼應,成為鹽水區的新地標。月津國小校長丁女玲表示,校舍設計六角形多功能教室的特色屋頂,呈現層層向上優美的天際線,巧妙融合月津港親水公園風光;空間規劃以學生學習與活動為主要考量,營造充滿校園美感的藝文氣息,更與學校美術教育特色互相結合。

教育局指出,校舍整建包括九間教室、三間廁所、二座樓梯量體。此外,花蓮大地震後,發現其他校舍也有受損情形,市府撥用災害準備金進行南棟及中棟校舍的拆除重建工作,預計最快可於二○二六年底全面完工。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。