為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

淡水愛樂管樂團 維也納音樂節奪冠

新北淡水愛樂管樂團以穩定而有力的演奏,呈現《七夕》與《乱世の神威 幸村》兩首樂曲。
(張聖以提供)

新北淡水愛樂管樂團以穩定而有力的演奏,呈現《七夕》與《乱世の神威 幸村》兩首樂曲。 (張聖以提供)

2024/07/11 05:30

〔記者羅國嘉/新北報導〕成軍已十年的新北市淡水愛樂管樂團,在奧地利時間七月六日,榮獲二○二四維也納國際青少年音樂節比賽管樂組第一名,三十六名團員的平均年齡僅十二歲,穩定有力的演奏獲得評審青睞。指揮張聖以表示,樂團學生來自不同學校,團練時間僅約三個月,能奪冠團員們都非常高興,很開心為國爭光。

張聖以指出,淡水愛樂管樂團七月赴奧地利維也納參加二○二四國際青少年音樂節(SCL Festival),六日在金色大廳的國際比賽中,從全球三十七支隊伍脫穎而出,獲得交響管樂組第一名;評審團讚賞團員雖然年紀輕,但以穩定而有力的演奏,完美呈現《七夕》與《乱世の神威 幸村》兩首樂曲。

淡水愛樂管樂團也受邀在奧地利廣播集團廣播文化館、巴特塔次曼斯多夫音樂館舉行兩場音樂會,演奏的《台灣民謠組曲》深受喜愛,七月九日也在優勝者音樂會中再度登台;回台後將於八月十七日在淡水將捷金鬱金香酒店演出。

團員平均年齡12歲

張聖以昨天表示,團員們將《七夕》樂曲的細膩感情及張力,詮釋得淋漓盡致,也充分呈現《乱世の神威 幸村》的深刻情感與磅礡氣勢,團員的年齡從國小四年級到高一,分別來自新北市淡水及關渡地區多所學校,只能利用課餘例假日練習,榮獲佳績非常難得。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。