為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

虎尾糖廠三溫糖徵名 即日起票選

2024/06/15 05:30

〔記者黃淑莉/雲林報導〕為推廣台糖虎尾廠獨家研發的台糖三溫糖,進而行銷雲林,雲縣府辦理三溫糖公開徵名活動,經專家委員選出五個名字進行投票,分別為虎蜜糖、雲林甜、虎甘糖、虎溫糖、虎味糖,投票日期從即日起至卅日。

虎尾糖廠是台糖全國唯二每年還在製糖的糖廠,有小火車載運甘蔗,成雲林觀光亮點之一,每年製糖期吸引許多人來追火車、聞蔗香,雲林縣長張麗善指出,台糖以日本三溫糖為靈感,開發一款擁有濃厚台灣特色與風味的糖,生產過程使用的是雲林種植甘蔗,過程要經過三次結晶,質地細、蔗香濃厚,但保存不易,虎尾糖廠是先接單確定數量再生產。

建設處長李俊興表示,期待透過縣府、台糖、虎尾科技大學及在地業者架起橋樑,賦予台糖三溫糖全新形象,希望新名稱打響名號,成為「沒吃過等於沒來過雲林」象徵。

李俊興說,徵名活動分成三階段,第一是網路徵名、第二由專家委員選出五個名字、第三是開放線上投票,投票網址:https://forms.gle/cKSN1FWfokKL9Em28。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。