為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《中女中畢旅領隊涉言語性騷》檢討被害人 一中校外教學承辦人道歉

2024/05/21 05:30

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中女中畢業旅行傳有領隊喊「喇舌」涉性騷,台中一中昨舉辦校外教學行前說明會,承辦人竟說「人家領隊在講話,你底下一直講,所以人家要把舌頭喇進你嘴巴」,引起譁然,一中學生會等學生團體昨發聯合聲明譴責;校方指出,承辦人原盼用詼諧方式提醒學生,已對發言失當致歉,校方未來會再加強宣導。

一中昨舉辦校外教學行前說明會時,承辦人提醒學生校外活動注意事項時說出,如果領隊在宣導事情,底下也一直講,「所以人家要把舌頭喇進你的嘴巴」,還說「重點是什麼,人不夠帥才會被這樣子(被當性騷)」。

相關發言已引起騷動,有學生斥「這不是重點吧」、「不要檢討被害人」;也有人向本報投訴,認為身為教育人員,又是女性,以不當的性別理念教育學生,還檢討中女中學生,非常不恰當。

包括一中學生會、學生議會及台中一中學生自治串連黨、台中一中學習歷程忘記存黨等學生團體則發出聯合聲明譴責,並要求校方加強性平教育,期望類似事件未來不再發生。

台中一中則指出,承辦人為提醒學生引用近日的新聞事件,原希望以「詼諧」的方式吸引學生注意,但確有說法失當,事後深刻檢討,也透過學生常用的社群平台為其言行致歉。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。