為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

問泳池多少尿 自然活潑且不難

國中會考第二天,考生在考試鈴響前加緊複習應考科目。(記者朱沛雄攝)

國中會考第二天,考生在考試鈴響前加緊複習應考科目。(記者朱沛雄攝)

2024/05/20 05:30

〔記者林曉雲、楊綿傑、蘇金鳳、歐素美、黃良傑、江采蓁/綜合報導〕一座游泳池有多少尿?國中教育會考自然第卅二題考優酪乳中甜味劑含量,不易被人體消化而由尿液排出,可經濃度推算泳池尿液總量,台中市中港高中老師張文昭說,一座八十四萬公升泳池應有七十五公升尿液量,命題貼近生活又活潑。

教育部自然領域輔導團老師分析五十題配分是生物、地科和跨科題占一半,理化題占一半,難易適中,具鑑別度。

北市萬華國中老師王美玲說,命題文字多、情境多、圖表多;補教老師楊過表示,難題不到三題,學生多能考到中等以上成績。

考生覺得自然考題靈活, 明湖國中考生說需花時間理解文意,但解題不用高難度數學計算,整體理化最難,生物偏易。五福國中考生認為不少看圖說故事,像以名著《小王子》當題幹考地球科學觀念。瑞祥高中國中部考生印象最深是考凹凸透鏡折射角度、冷氣使用時間與電力等。另有考生說考題難、表超多,一些題型及名詞沒看過。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。