為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《彰化》改善彎道、靜電 百果山滑梯明封閉

員林百果山溜滑梯啟用3個月又禁溜,引起民眾不滿。(資料照)

員林百果山溜滑梯啟用3個月又禁溜,引起民眾不滿。(資料照)

2024/05/19 05:30

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣員林市百果山風景區今年一月底重啟開幕,重新規劃的三座溜滑梯吸引不少民眾體驗「兒時的回憶」,未料陸續發生滑梯彎道碰撞受傷意外,或被靜電「電到吱吱叫」等狀況,交通部觀光署參山國家風景區管理處決定,本週一起封閉滑梯區進行優化兩個月,預計暑假前完工開放。

百果山風景區曾有座長達七十五公尺「全台最長的磨石子溜滑梯」,是不少民眾兒時回憶,去年因不符安全規定遭拆除,參山處斥資二三五○萬元,進行百果山風華再造計畫,包括在原地重建一座廿六公尺管狀滑梯,及二座長約十公尺的磨石子滑梯等設施。

今年一月廿七日,百果山溜滑梯重新開放,不過才開放二天,磨石子滑梯護墊就出現「破皮」損壞,管狀滑梯也發生「靜電」現象,溜一趟下來,屁股都被電麻了,為此參山處一度封道檢修,不過改善不如預期,決議再斥資二百萬元,進行縮小磨石子滑梯彎道、及改善隧道溜滑梯靜電問題優化工程。

參山處長曹忠猷說,遊憩設施必須以遊客安全舒適為前提,溜滑梯將暫時封閉兩個月改善,使用年齡也將放寬四至十二歲,預計暑假前重新開放。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。