為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

內湖新創基地 柯市府賤租賣車

台北市議員洪婉臻出示影片,指出奧迪新創空間被當作儲藏室。(擷取自台北市議會網站)

台北市議員洪婉臻出示影片,指出奧迪新創空間被當作儲藏室。(擷取自台北市議會網站)

2024/05/18 05:30

〔記者林承鴻/台北報導〕前台北市長柯文哲於二○一六年啟動「內科二.○計畫」,提供六處市有地供新創產業使用,台北市議員洪婉臻昨於議會質詢揭露,內湖兩塊各為二.二及一.四六公頃土地,竟被做為汽車銷售中心,分別由奧迪及特斯拉使用,租金還遠低於市價,質疑市府開後門,要求產發局檢視市有地扶植新創產業的做法,並檢討租金及不符規定的簽約年限。

租約偷渡延長 議員疑開後門

洪婉臻指出,按合約,奧迪及特斯拉新創空間需至少佔總樓地板面積的一成及兩成,但奧迪總面積三八四五坪,新創中心僅佔九.六%約三七○坪;特斯拉二九九一坪,新創中心只佔十四.三三%約四二八坪;且據台北市市有公用房地提供使用辦法,市有地使用期間以不超過三年為原則,兩廠商租約卻超過,竟逾越使用辦法、偷渡延長。

洪婉臻表示,奧迪每年租金約四三一○萬元,每坪月租金約九三四元,特斯拉每年租金約三七四三萬元,每坪月租金一○四三元,兩者不論跟內湖區店面或廠房市價租金相比都低許多,批評市府賤租土地給車商。

洪婉臻要求,產發局應全面檢討運用市有地扶植新創產業的做法,提供更高比例的新創空間,避免以新創之名行營利之實,且公有土地租金應按年調整以符合行情,並檢討合約年限不符規定的缺失;用地在合約期滿後要重新規劃,提供市民更需要的新創空間與公共設施。

產發局︰將重新檢討及評估

台北市產發局長陳俊安坦言,兩案確實有檢討空間,將瞭解為何奧迪及特斯拉的簽約年限超出規定,是否有其使用背景考量,並重新檢討及評估兩案,如何讓用地更符合扶植新創產業的目的、促進綠能或電動車產業發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。