為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《高雄》繪本變電子書、動畫 在地人導覽林園

林園圖書館主任李文娟(左一)帶正修科大學生走讀石灰窯。(記者洪臣宏攝)

林園圖書館主任李文娟(左一)帶正修科大學生走讀石灰窯。(記者洪臣宏攝)

2024/05/18 05:30

〔記者洪臣宏/高雄報導〕高市圖林園分館暨林園數位機會中心去年集體創作電子書繪本「V你在哪裡?」,今年進化成繪本書、電子書及動畫片,參與繪製的娘子軍學員在昨天發表會上看到作品時,盼望能吸引更多人到林園一遊。

林園數位機會中心十五位女學員以平板繪圖製作「V你在哪裡?」,介紹林園區林內社區天地掃、石灰窯及鸕鶿鳥,分館主任李文娟邀約在地藝術家徐慧姬及正修科大USR印製繪本及製做動畫片,昨在林內社區福德廟辦理發表會。

繪本指導老師方憶芝也是過程中才深入認識林內社區,學員第一次接觸平板繪圖,看到自已的圖稿出現在繪本書上,覺得不可思議,如今生動好看的動畫片問世更是感動。

林園數位機會中心表示,在地學員林園住了數十年,卻是首次看到全國少數僅存石灰窯及體驗掃帚文化,鳳山水庫更是候鳥鸕鶿重要度冬棲地,晨昏V字型美麗隊伍掠過天際,卻鮮少人抬頭觀賞這批嬌客。

林園區區長簡水彬直呼動畫片「令人感動」,他說,想不到在地居民竟能畫出這麼有水準的故事書,更增加大家對林園的想像力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。