為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖險礁觀光衰退 成野生動物天堂

澎湖險礁上燕鷗生態豐富,成了野生動物天堂。(記者劉禹慶攝)

澎湖險礁上燕鷗生態豐富,成了野生動物天堂。(記者劉禹慶攝)

2024/05/17 05:30

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕險礁嶼曾以澎湖比基尼島著稱,是偶像劇的夏天拍攝景點,因而聲名大噪,無奈二○一八年島主負債千萬倒閉後,幾經易手,險礁由盛轉衰,又恢復成無人島模樣,再次成為野生動物天堂。

位在吉貝嶼南方的險礁,因附近海域有許多暗礁而得名,整座島不大,北側及東北側主要由岩石及珊瑚淺坪組成,東南、西南及南側海域由貝殼和珊瑚碎屑形成金黃色的沙灘,由南遠眺猶如浮在碧海的白色小島。

原先島主因先祖留下魚灶,打贏與澎管處的官司,取得使用權。

偶像劇「原味的夏天」以險礁為主要的拍攝場景,在島上原有的魚灶與石屋上搭建藍色小木屋,吸引不少遊客的目光,險礁嶼四周的海底有五彩繽紛的珊瑚及熱帶魚生態,是知名的浮潛聖地。

據傳由於原島主財務出現問題,經營權數度易手,導致荒廢至今,少了人為干擾,卻意外成了野生動物天堂。

除了縣府農漁局在島上設立海龜保育告示牌外,現更是燕鷗棲息的天堂,包括小燕鷗、白眉燕鷗大量聚集島上棲息繁衍,成為澎湖東北海鳥最佳的觀景點,適合巡航遠距觀賞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。