為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

250元「農粉幣」7月1日起放送 限定花蓮使用/用手機登錄定位或網購花蓮專區消費滿千就可領取

為振興花蓮經濟,農業部代部長陳駿季昨表示,自7月1日起,民眾赴花蓮旅遊時用手機在農業易遊網登錄定位,或到電商平台花蓮專區消費滿千,都送每份250元農粉幣,限花蓮實地使用。(記者楊媛婷攝)

為振興花蓮經濟,農業部代部長陳駿季昨表示,自7月1日起,民眾赴花蓮旅遊時用手機在農業易遊網登錄定位,或到電商平台花蓮專區消費滿千,都送每份250元農粉幣,限花蓮實地使用。(記者楊媛婷攝)

2024/05/16 05:30

〔記者楊媛婷/台北報導〕花蓮強震發生後,為振興當地經濟,行政院規劃兩百八十五.五億元災後復原重建方案,其中一.八三億元將投入振興農業旅遊,農業部代部長陳駿季昨表示,自七月一日起,民眾赴花蓮旅遊時用手機在農業易遊網登錄定位,或到電商平台花蓮專區消費滿千,都送每份兩百五十元農粉幣,限花蓮實地使用。

過去為疫情紓困,農業部曾發行過數次農遊券,此次花蓮強震影響當地經濟景氣,為帶動花蓮農產品買氣等,農業部規劃發行農粉幣,陳駿季表示,農粉幣面額兩百五十元,而著眼於花蓮當地交通情況完善,餘震趨緩後,民眾旅遊意願才會提高,因此定為七月一日開始。

每支手機號碼領取一份

農村水保署產業發展及休閒組組長楊欣佳補充,有兩種方式可領取農粉幣,一種是民眾到花蓮旅遊,用手機登錄農業易遊網後,就可透過定位領取一份農粉幣,每支手機號碼只能領取一份;另一種是在農業部四大電商平台的「從心出花」花蓮農產品專區買滿千元,就送一份農粉幣,買越多送越多,買滿二千元就送二張,買三千元就送三張,因有經費限制,總體農粉幣份數約七十三萬份。

活動持續到10月底

楊欣佳指出,這兩類方式民眾可同時領取,但只能到花蓮合作店家與地點實體使用,且一次得用掉兩百五十元足額;其中,到花蓮當地旅遊登錄取得農粉幣者,因希望民眾領幣後能立刻使用,因此使用期限較短,若在期限內未用掉者也不用緊張,只要活動期間民眾再赴花蓮旅遊時,仍可再用手機登錄定位取得農粉幣。目前初步規劃農粉幣發行活動將持續到十月底,使用期限會到十一月底。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。