為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《南投》有停車格卻違停 集集警加強取締

2024/03/03 05:30

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投縣近來推動路邊停車收費,南投市已於本月一日啟動,早在去年九月,集集鎮就率先上路,且只在假日收費,有民眾反映收費制引來違停亂象,明明收費車格還有空位,卻有人把車停在紅、黃線以及路口轉角,規避收費。集集警方表示,將加強巡邏取締,若車輛違停或阻礙交通就會開罰。

有民眾表示,集集推行假日路邊停車收費,是為避免車格遭長期佔用,並促進車位周轉率減少違停,去年收費制甫上路,許多車輛都依規停在收費車格內。惟近來卻出現違停亂象,明明還有停車格,卻有車輛在紅、黃線違停,甚至把車停在路口轉彎處,不僅影響行車動線,也增加風險。

集集警方對此亂象表示,針對紅、黃線與路口違停,將加強巡邏取締,只要違規與影響到交通,就會開單告發。

南投縣警局交通隊則說,集集實施路邊停車收費出現部分違停現象,南投市三月一日啟動停車收費後,將密切觀察用路人停車情況,若在禁止臨時停車的紅線停車,可處六百至一千二百元,若在黃線臨停超過三分鐘,以及車輛熄火、人不在車上,可處三百至六百元,呼籲民眾切勿心存僥倖,以維交通安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。