為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆港雙郵輪會 單日進出破1萬4千人次

基隆港務分公司昨公布,「挪威寶石號」與「地中海榮耀號」分別靠泊基隆港東岸與基隆港西岸,單日進出港突破1萬4000人次。(基隆港務分公司提供)

基隆港務分公司昨公布,「挪威寶石號」與「地中海榮耀號」分別靠泊基隆港東岸與基隆港西岸,單日進出港突破1萬4000人次。(基隆港務分公司提供)

2024/03/01 05:30

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆港務分公司昨天出現「挪威寶石號」與「地中海榮耀號」郵輪,分別靠泊基隆港東岸與基隆港西岸,兩艘郵輪締造單日上下船突破一萬四千人次。根據預報,基隆港下次上演雙輪會在三月九日。

隸屬世界第四大郵輪集團的「挪威寶石號」,從曼谷經東南亞重要港口一路北上,昨天抵達基隆港結束旅程,有兩千多位來自世界各地的旅客下船後,改搭飛機返回原居住地;另外有旅客到基隆港登船,今天走訪花蓮港後,接著北向前往日本進行十一晚的航程。

基隆港務分公司表示,外國旅客在北台灣觀光、住宿,挪威郵輪都是安排以基隆為母港的Fly-crusie航次。這種方式相較以外國旅客下船一日觀光為主的靠港航次,可創造更高的經濟產值,也奠定基隆港在亞洲郵輪市場的地位。

基隆港務分公司指出,靠泊於西岸旅客中心的「地中海榮耀號」昨天搭載四千七百名旅客抵達基隆港後,將再度搭載四千七百名以台、日籍為主的旅客,前往日本宮古島、那霸港、石垣島,預計三月五日返回基隆港。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。