為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹市勞工職災慰問金 提高補助

2024/01/30 05:30

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹市政府為紓解職業災害勞工及其家庭的急難困境,今年起提高勞工職業災害慰問金的補助,並放寬限制,讓短期住院、失能者也可領取慰問金,希望藉此支持職災勞工及其家屬度過困境,早日重返職場。

市府表示,每個勞工背後都有一個家庭,一旦勞工發生職業災害,不僅個人身心受到損害,連帶整個家庭也可能受到經濟、生活照顧及社會適應等方面的衝擊。市府為落實照顧職災勞工及其家庭,今年修訂慰問金補助計畫,提高受災勞工職業災害慰問金補助額度,由原先住院七日以上補助五千元,放寬為三至五日補助五千元、六日以上補助一萬元。

另外,新增失能者依程度可領取一萬五千至三萬元不等的慰問金。不幸身故者,慰問金則由原先兩萬元提高為五萬元。

勞工處長林昱志表示,今年度職災慰問金補助計畫的補助對象及要件,凡設籍新竹市或於新竹市就業場所中,因就業場所作業活動及其他職業上原因,招致死亡、失能或傷、病,有住院三日以上事實,於職業災害發生日起三個月內,罹災當事人、家屬得提出申請,或由雇主、工會通報;另,通勤職災須設籍竹市始可申請。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。