為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新住民女兒 「希望入學」上台大護理系

花蓮女中邱慈雲(中)是新住民之女,錄取台大護理系,師長都為她開心。(花蓮女中提供)

花蓮女中邱慈雲(中)是新住民之女,錄取台大護理系,師長都為她開心。(花蓮女中提供)

2023/12/23 05:30

〔記者花孟璟/花蓮報導〕台大「希望入學」放榜,母親來自印尼的新住民女兒邱慈雲就讀國立花蓮女中,由於家中經濟不穩定,她國小階段就格外努力不讓爸媽擔心,不僅是模範生,在校擔任急救社社長、考取初級救護員等多張證照、積極參加校外志工服務,這次在大學特殊選材管道的台大希望入學錄取護理系。她說,從小就知道必須比別人更努力,受人點滴,將來也要湧泉以報。

邱慈雲的母親從印尼嫁來台灣,但家中因收入不穩定,邱慈雲求學階段就努力申請獎學金,寫文章投稿賺稿費,國小畢業時當選花蓮縣模範生、尊師孝親獎,國中時獲得志工服務獎、孝親楷模,在花蓮女中擔任學校急救社社長,還考取EMT-1初級救護員、BLS基本救命術以及CPR心肺復甦術等急救證照,透過社團服務在校內外宣導急救知識。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。