為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小犬稻作災損 6縣市農保理賠1.95億

2023/12/17 05:30

雲嘉嘉投高屏逾1.3萬農民獲理賠 每公頃1.8萬

〔記者黃淑莉/雲林報導〕十月初小犬颱風造成今年二期稻作受損嚴重,農業部除公告多縣市為天然災害現金救助地區,同時也啟動水稻收入保險理賠調查,農業部代理部長陳駿季昨天指出,包括雲林、嘉義縣市等六縣市已完成產量調查,共有約一萬三千多名農民獲得理賠,每公頃一萬八千元。

理賠金額將直接匯到帳戶

陳駿季表示,小犬颱風風大雨小對中南部水稻造成傷害,立委劉建國多次與農業部協商,盼能啟動天然災害救助,經農業部評估雲林縣的災損,陸續公告全縣水稻列天然災害救助項目,另農業保險部分同時也進行產量調查,調查結果以雲林來講大部分的鄉鎮都是有達到農業保險的理賠標準,只要是達到理賠標準的話,農金署會儘速跟農民聯繫,直接把理賠的金額匯到帳戶。

農金署公告,今年二期作水稻產量調查已完成縣市,雲林、嘉義縣市、南投、高雄以及屏東等六縣市核算理賠金額,共計四十一個鄉鎮,一萬三千多名農民會獲得理賠,金額為一.九五億元。

農業部表示,二期作各縣市產量調查陸續進行中,等其他縣市產量調查完成公布,即啟動水稻收入保險理賠作業,讓農民能在最短時間獲得理賠款;另因應全球氣候變遷日趨嚴重,致災減產樣態多元,為協助農民分散風險,推動農業保險,目前已開發廿七種品項、四十三張保單,呼籲農民朋友踴躍投保,強化災變因應能力,收入有保障。

農業部籲農民踴躍參加農業保險

另昨天農業部辦理十大綠色照顧頒獎,獲獎有復興區農會、芎林鄉農會、後龍鎮溪洲社區、花壇鄉農會、和美鎮農會、莿桐鄉農會、布袋鎮農會、麻豆區農會、壽豐鄉農會及池上鄉農會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。