為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中》基地台進駐 廍子地區手機通訊「復活」

立法委員莊競程(左二)與廍子里長董銘城(右二)、台電台中供電區營運處副處長張家熙(左一)共同參與基地台啟動儀式。(記者蔡淑媛攝)

立法委員莊競程(左二)與廍子里長董銘城(右二)、台電台中供電區營運處副處長張家熙(左一)共同參與基地台啟動儀式。(記者蔡淑媛攝)

2023/11/29 05:30

〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市北屯廍子地區手機通訊品質差,甚至沒有訊號,居民叫苦不已,立委莊競程協調中華電信、台灣大哥大與遠傳電信等三大業者改善,並新設基地台設備,昨日舉行儀式啟動,成功解決五千戶民眾收訊問題。

立委莊競程居中協調 獲改善

廍子里屬於新興重劃區,人口數超過兩萬人,是全市人口最多的里,莊競程表示,今年五月接獲廍子里長董銘成及當地社區大樓主委等陳情,指環太東路、太原路三段與祥順路一帶,手機訊號很差,甚至沒有訊號,影響通話與上網問題,生活非常不便,希望協助改善行動通訊品質。

董銘成說,近兩年來新設大樓完工入住,由於大樓林立,電信訊號被遮蔽,加上使用用戶很多,一進社區後手機就斷訊,甚至沒有訊號,通話時訊號斷斷續續或是根本打不通,幾乎與世隔絕,只能打市話就是依賴有線網路通訊,多次向電信業者要求改善,但找不到地方架設基地,亦一直無法解決。

莊競程表示,一般基地台訊號距離約三三五○公尺,但會受建物遮蔽或用戶太多,影響訊號,他邀集三大電信業者與市議員曾朝榮、董銘成、社區管委會等召開共八次協調會溝通,歷經半年努力,決定在太原路的台電變電所新設基地台,終於解決通訊問題。

業者表示,行動通訊品質改善作業將分兩階段進行,第一階段已完工啟動,除了三個社區手機收訊改善,太原路三段與祥順路鄰近住戶連帶受惠,此區域共約五千戶終於可以行動通訊順暢。

另因基地台訊號屬於物理特性,訊號會隨著建物遮蔽遞減,也將配合各社區持續進行第二階段改善,有效提升通訊品質。

太原路台電變電所新設基地台。(記者蔡淑媛攝)

太原路台電變電所新設基地台。(記者蔡淑媛攝)

太原路台電變電所新設基地台,改善廍子地區無線通訊品質。(記者蔡淑媛攝)

太原路台電變電所新設基地台,改善廍子地區無線通訊品質。(記者蔡淑媛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。