為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

6癌藥健保12月起擴大給付 最高年省319萬

健保署12月起將擴增或新增給付9項藥品,其中6款是癌藥。(資料照)

健保署12月起將擴增或新增給付9項藥品,其中6款是癌藥。(資料照)

2023/11/08 05:30

〔記者林惠琴/台北報導〕癌友福音!健保署十二月起將擴增或新增給付九項藥品,其中六款是癌藥,患者每年可省下六十二萬元至三一九萬元不等,預估超過兩千人受惠,挹注藥費約廿.五億元。

健保署副署長蔡淑鈴表示,此次有五項癌藥擴增給付,包含免疫治療藥物用於轉移性或無法切除的復發性頭頸部鱗狀細胞癌及鱗狀非小細胞肺癌,且可於一線治療就使用,這類病人相對年輕,經濟能力較弱,化療辛苦,新增治療選項療效更佳;同時核准免疫治療藥物用於治療現行僅可化療的擴散期小細胞肺癌。

乳癌、NTRK基因融合實體腫瘤、急性淋巴芽細胞白血病用藥也放寬支付對象,並新增治療被套細胞淋巴瘤及華氏巨球蛋白血症的新藥納入健保。

新增給付尚包含治療β型重型海洋性貧血、慢性漸進性纖維化間質性肺病的新藥,同時擴大異位性皮膚炎用藥支付對象,病人每年也可省下卅萬元至一○九萬元不等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。