為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《彰化》垃圾破袋惹怨 和美清潔隊員配密錄器

和美鎮清潔隊強力執行破袋檢查,引來不少反彈,鎮長林庚壬力挺隊員,購買密錄器讓隊員配戴以自保。(和美清潔隊提供)

和美鎮清潔隊強力執行破袋檢查,引來不少反彈,鎮長林庚壬力挺隊員,購買密錄器讓隊員配戴以自保。(和美清潔隊提供)

2023/10/20 05:30

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣和美鎮半年來強力執行垃圾破袋檢查,民眾抱怨連連,但和美鎮長林庚壬指出,破袋檢查成效卓著,平均每月垃圾量減少約一一四公噸,為了愛護地球,力挺清潔隊員,隊員在執行破袋任務時也都配戴「密錄器」,只要破袋過程態度良好,就不必擔心被民眾檢舉。

萬一被投訴態度不佳時可澄清

林庚壬指出,強力執行垃圾破袋半年來,清潔隊客訴電話接不完,他也常接到許多民眾打電話來抱怨,其中也有罵聲連連。站在第一線的清潔隊員,有時執行公務,還要面對民眾的情緒性發言,非常辛苦。他特別要求清潔隊員向民眾說明垃圾分類與收運原則時,要有良好的溝通態度,如果服務態度不佳將懲處,為了保護清潔隊員,萬一被民眾投訴態度不佳時能澄清,也要求隊員配戴密錄器自保。

林庚壬表示,疫情期間因無法破袋檢查,不少民眾與工廠心存僥倖,和美中、小型工廠多,全鎮九萬多人每天產生垃圾量約五十五到六十公噸間,垃圾量居高不下。疫情解封後,今年五月重新啟動破袋檢查,第一個月先開勸導單,亂丟垃圾部分則開出五十多張罰單。

破袋檢查成效佳 月減量114公噸

鎮公所清潔隊長葉木樹強調,隊員對破袋檢查配戴密錄器都覺得很有保障,可避免萬一被投訴口氣或態度很差時,能拿出證據來澄清。

和美鎮圾圾破袋檢查成效斐然,平均每日垃圾減量約三點八公噸,每月累計減量一一四公噸;溪州焚化廠重啟落地檢查,嚴格執行垃圾車退運機制,和美鎮至今全數過關,保持「零退運」紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。