為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

營養午餐21生中毒 基隆教育處長丟官

基隆市深美國小發生營養午餐食物中毒。(記者俞肇福攝)

基隆市深美國小發生營養午餐食物中毒。(記者俞肇福攝)

2023/10/15 05:30

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市深美國小發生營養午餐疑似中毒事件,從前晚起累計已有廿一名學生就醫,至昨晚仍有一人留院觀察;因基市五個月前有武崙國小食物中毒案,食材供應商與深美國小相同,基市府教育處長劉美蘭因督導不周遭改調參議。

食材供應商 與上回中毒案相同

基市府表示,十三日下午起,深美國小學生多人發生腹痛、嘔吐與腹瀉,家長陸續將孩子送到基隆醫院急診室;昨天已派員到校調查,為自設廚房,供應鄰近共三校午餐,但僅深美學生出事,十三日提供十穀米飯、日式大根煮魚、金茸蛋花湯、油菜、番茄豆腐、鮮奶或豆奶,已採檢完食物、人體糞便等送驗。

民進黨基市議員張之豪昨在臉書批評,深美國小與五個月前武崙國小食物中毒案,兩校營養午餐的食材供應商都是「勝威食品」,這就是謝國樑所說的捍衛食安健康?更質疑勝威食品從謝國樑上任後,在基市各校標案無往不利,呼籲徹查。對此,市府回應,將以最高標準檢視究責。

基市府亦發現學校廚房缺失,要求校方今日改善,之後才能供餐,另針對該校緊急通報處置不當,以及違反規定提供鮮乳等,將在下週開會討論深美校長陳建文責任。

「勝威食品」公司負責人李祖金表示,深美國小食材採購標案當初獲七位委員全員通過得標,公司標案與誰擔任市長無關,是公開評選結果,禁得起檢驗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。