為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小犬颱風重創 蘭嶼5國中小復原8成

2023/10/10 05:30

〔記者陳賢義/台東報導〕中颱小犬挾帶強風暴雨,在蘭嶼飆起近龍捲風的強陣風,重創島上五所國中小,內政部長林右昌日前登島勘災,盼能趕在雙十連假後讓學童們安心上學;環保局支援五校卅萬元的清運人力經費,協助校園環境整理與清運作業,台電及自來水公司等工作人員也不眠不夜搶修,清整進度逾八成。

縣長饒慶鈴說,島上五所國中小均有損,狀況最嚴重的是椰油及蘭嶼完全中學,災損有屋頂翻掀、玻璃及水管破裂,縣府災後立即商請台電、水公司、學校教師、家長會先行清整。截至八日止五校校園環境清潔完成百分之八十,且逐步恢復椰油國小、蘭嶼高中兩所學校供水、供電及網路通訊,餘三校於連假後恢復供水、供電及網路通信設備。

至於小犬造成蘭嶼鄉開元港八成船隻翻覆漂失,經在當地潛水業者及國軍水下大隊攜手合作下,接連三日打撈五十九艘船隻,昨日提前完成,往返台東、後壁湖與蘭嶼間客船航班部分,後續將逐漸恢復正常航班。

且由於八成船隻翻覆沉沒或漂失,導致港區多處出現油污,環保局為防範油污染擴散,啟動緊急應變措施,派員現勘確認,並協同開元安檢所及海軍偵搜大隊,進行佈設吸油棉條,且以片狀吸油棉實施油污清除作業,共計清理約一百廿五平方公尺水域,昨移除攔油索及吸油棉,統計重量約四十公斤,目前暫無擴散情形。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。